E-MailDrucken

Das Programm:
1.Teil: Sakrale Gesänge der russisch- orthodoxen Liturgie
2.Teil: Russische Volkslieder
Dauer: 1 Std. 45 min. (inkl. 15-minütiger Pause)

Der erste Teil richtet sich nach der jeweiligen Jahreszeit. Im zweiten Teil dürfen Wunschtitel wie „Abendglocken“, „Suliko“ und „Marusja“ nicht fehlen.

Der Chor tritt in der Besetzung mit 7 Künstlern auf. Anknüpfend an die Tradition der großen alten Kosaken-Chöre zeichnet er sich durch seine Disziplin, die dem musikalischen Gesamtleiter
Maxim Kowalew zu verdanken ist, aus.

Ab 1994 sang Maxim Kowalew in einem Chor aus dem sich später die Maxim Kowalew Don Kosaken herausgebildet haben.
Maxim Kowalew sieht es bis heute als seine Aufgabe, die schönen russischen Melodien zur Freude des Hörers erklingen zu lassen und begabten Künstlern die Möglichkeit zu geben, ihr großes Talent an die Öffentlichkeit zu bringen.

Kontakt Information

Name:
Kloster Jerichow
Telefon:

Kloster Jerichow
Standort:
Kloster Jerichow - Webseite
Straße:
Am Kloster 1
Postleitzahl:
Stadt:
Jerichow
Bundesland:
Land:

Beschreibung

Das Kloster Jerichow ist ein altehrwürdiges Stift des Ordens der Prämonstratenser, die das Kloster in der Spätromanik aus vor Ort gefertigten Backsteinen erbauten. In dieser schlichten Schönheit und der weitgehend unveränderten Ausprägung liegt auch die Einmaligkeit der Anlage. Geist, Geschichte, Kunst und Schönheit bilden die Atmosphäre, die Sie erwartet. Das Kloster Jerichow liegt im Elb-Havel-Winkel mitten im Jerichower Land, in einer reizvollen Umgebung am Rande eines Naturschutzgebietes in den Elbniederungen.