Förderverein Schloss Parchen e.V.

10 Jahre Förderverein Schloss Parchen e.V. +++ Wir sind in unsere Saison gestartet und haben einiges für unserer Besucher vorbereitet +++ Lassen Sie sich überraschen

Familie von Byern

Insgesamt 281925

uns unterstützen

Bitte helfen Sie uns Spam zu vermeiden, und lösen Sie diese kleine Aufgabe!

() Pflichtfelder

Besuche uns auf Freizeit.de

Herzlich Willkommen auf der Homepage
vom Förderverein Historisches Museum der Rittergüter im Jerichower Land Schloß Parchen e.V.

Wir der Förderverein gründeten uns im Januar 2007 mit der Zielstellung das Historische Leben des Landadels mit seinen Rittergütern und Herrenhäusern zu dokumentieren, archivieren und den Besuchern im Schloss Parchen zu zeigen. Im Schloss Parchen sind Räume geschaffen worden, in denen die Besucher etwas über das Leben des Landadels aus unserer Region, Schwerpunkt Familie von Byern erfahren.

Seit 2009 führen wir im Schloss Parchen auch Projekte mit Schulklassen durch, die sehr gut angenommen werden. Die Geschichte vor Ort an zufassen und zu erleben aber auch über das Mittelalter erfahren die Besucher viel im Schloss. Unter dem Haus befinden sich noch zum Teil zugängliche Burgreste, die den Besuchern gezeigt werden sollen. Im Schloss selbst befindet sich eine kleine Ausstellung zur Ritterschaft und zum Sachsenspiegel, die noch erweitert wird.

Kommen auch Sie uns Besuchen, erforschen Sie unsere Geschichte aus dem Jerichower Land.

Öffnungszeitenalt des Schloßes

vom 14.April 2017 bis 31.Oktober 2017

immer Sonn- und Feiertags von 14 - 17 Uhr

außerhalb der Öffnungszeiten

unter 03943-2643802 (ständige Anruferbeantworterbereitschaft)

oder 0151-52237517

oder per E-Mail

unsere nächsten Veranstaltungen

10jähriges Jubiläum des Förderverein Schloss Parchen e.V.

Programmablauf:
 Von 14:30 bis ca. 15:15 Uhr gibt es eine Aufführung der Albrecht Dürer Schule aus Parchen.
Ab 15:30 Uhr gibt es...
in 26 Tagen

Forum zum 10jährigen Jubiläum des Förderverein Schloss Parchen e.V.

weitere Informationen folgen
in 47 Tagen